Эксперт: Федеральные меры поддержки помогают развивать и поддерживать туристический бизнес на Камчатке в межсезонье 

21 сентября 2022

На средства субсидии, полученной от Федерального агентства по туризму, планируется обустройство визит-центра в краевой столице.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Мы впервые получаем грант на развитие бизнеса. Честно говоря, было достаточно сложно, так как мы впервые подавали подобную заявку. У нас не было опыта, шел пик туристического сезона, и было мало времени. Тем не менее нам удалось достаточно быстро собрать все необходимые документы», - рассказала сооснователь проекта «Hello Kamchatka» Светлана Василюк.

Основатели проекта считают, что центр города очень важно обеспечить точкой, где турист мог бы получить информацию о том, что посмотреть, куда съездить, где попробовать локальную кухню. 

«Мы приобрели VR-очки и ролик «В гостях у медведей в Кроноцком заповеднике» - у любого гостя визит-центра будет возможность круглый год посмотреть на медведей с помощью очков виртуальной реальности. Также мы заказали интерактивный дисплей, на котором можно найти необходимую информацию для путешествия и записаться на туры по Камчатке, помимо этого появится специальное оборудование для печати на одежде», - добавила Светлана Василюк. 

Основатели проекта также отметили важность предоставления государством таких субсидий - данные меры поддержки помогают развивать и поддерживать туристический бизнес в межсезонье, компенсировать расходы и реализовать масштабные идеи. 

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

#Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края