17 июня 2024
Мероприятие проведут 22 июня в рамках гастрономического фестиваля «Гастрокэмп Камчатка 2024».
Фестиваль «ПапортнИКРАб» проведут 22 июня в посёлке Лесной, 49 километра Елизовской трассы. Мероприятие пройдёт в рамках гастрономического фестиваля «Гастрокэмп Камчатка 2024» по предварительной регистрации участников.
«Папоротник, за которым мы поедем, прорастает только на Камчатке, на пяти сопках. Массовый сбор пройдет как раз на одной из них. Там прорастают: королевский, синий, зелёный, волосатый и другие виды дикороса. Нам необходимо поддерживать эту традицию», — рассказал эксперт по дикоросам Александр Шапошников.
Сбор папоротника пройдёт с 12:30 до 15:30. Каждому участнику будет выдан весь необходимый инвентарь и организован трансфер – количество посадочных мест ограничено. Участники на личных автомобилях могут воспользоваться координатами места проведения по этой ссылке.
Программа мероприятия:
-10:50 – сбор на площади Театра драмы и комедии;
-11:00 – выезд на автобусах и личном транспорте;
-12:30 – 15:30 прибытие на площадку (Дунькин Пуп, Елизовский районн), инструктаж, сбор папоротника, взвешивание папоротника, перекус, фотографирование;
-15:30 выезд в Петропавловск-Камчатский;
-17:00 прибытие на площадь Театра драмы и комедии.
Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться по ссылке.
В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты, номер автомобиля. На каждого из пассажиров автотранспорта форма заполняется отдельно. Граждане младше 18 лет не допускаются без сопровождения законных представителей, и информация о них вносится в графу «дополнительно»: фамилия, имя, отчество, дата рождения ребёнка. Телефон для справок 8 962-282-45-68.
Фестиваль «ПапоротнИКРАб» призван раскрыть уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края. Продолжит программу мероприятий фестивальная неделя в ресторанах Камчатки: 17 ресторанов-участников представят блюда из специального меню и познакомят гостей с богатством локальных продуктов региона, необычными рецептами и уникальными концепциями заведений.