Камчатский край получил грант от Ростуризма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

27 мая 2022

Сумма грантовой помощи краю на развитие туристической инфраструктуры составила более 186 миллионов рублей.

Сбор заявок на участие в конкурсе осуществлялся с 22 марта по 21 апреля 2022 г. В Ростуризм поступили 220 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. К участию в конкурсе допущены все заявки, поступившие в Ростуризм.

«Камчатский край получил 63 миллиона рублей на осуществление поддержки реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, 67 миллионов рублей на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов) и 55 миллионов рублей на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма, — рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. — Теперь нам предстоит следующий этап — внутренний региональный конкурс. На данный момент разрабатываются порядки конкурсного отбора, помимо общих требований, важным моментом является софинансирование: предпринимателям нужно будет вложить не менее 30 % собственных средств. Проекты должны будут быть реализованы до конца года».

С помощью данной субсидии регионы вместе с предпринимателями смогут обустроить новые туристические маршруты, создать комфортабельные модульные некапитальные средства размещения. Дополнительно на средства грантов можно будет создавать новые авторские маршруты и экскурсии, обустраивать туристическую среду для людей с ограничениями по здоровью и многое другое.

Напомним, по распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, свыше 3,5 млрд рублей направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма.

Фото: Василий Руссин

Власть и общество

#гранты #туризм #инфраструктура #меры поддержки

Министерство туризма Камчатского края