На Камчатке подведены итоги конкурса полевых поваров «Золотой котелок»

«Цели проведения конкурса — привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, а также продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма», - отметили в оргкомитете конкурса.
В этом году в борьбу за главный приз вступили 11 команд. Состав каждой – 2 человека: повар и помощник. Конкурсанты должны были приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов.
«Для участников и зрителей была подготовлена обширная и интересная культурная программа, - добавили в оргкомитете. - Состоялось выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины. Самая вкусная часть мероприятия - общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок».
Победителем конкурса стала команда дебютантов - семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз «Золотой Котелок», сувенир Кутх, сертификат на сумму 12 тысяч рублей.