Очередной социальный тур прошёл на Камчатке

21 сентября 2022

В путешествии побывали 15 человек.

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае», рассказали в министерстве туризма.

«Социальные туры на Камчатке продолжаются. В этот раз участники программы побывали в автомобильно-пешеходной экскурсии к озеру Толмачева. Они прогулялись по берегу и окрестностям озера, посетили маар Медвежья чаша, - рассказали в министерстве туризма Камчатского края. - В данном социальном туре приняли участие волонтеры, призеры творческих конкурсов, специалисты, имеющие ведомственные награды федерального уровня, спортсмены, ребенок-инвалид, педагог, под чьим руководством воспитанники стали призерами творческих конкурсов».

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. К ним относятся: школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие. Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте.

13 туроператоров Камчатского края принимают участие в реализации данной программы, отдохнуть смогут более 400 человек.
Напомним, в 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года участниками социальных туров в Камчатском крае стали более семи тысяч человек.

#туризм #социальные туры #Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края